21:26
Москва
18 августа ‘17, Пятница

РЖД назовут новые испанские поезда Talgo «Стрижами»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанские поезда Talgo, которые будут курсировать на направлениях Москва — Нижний Новгород и Москва — Берлин, получат название «Стриж».

В голосовании, которое проходило на сайте РЖД, приняли участие более 11 тысяч человек. Посетителям сайта предлагалось проголосовать за названия «Ланнер», «Орлан», «Снегирь», «Стриж», «Чайка», «Московка», «Иволга» или предложить свой вариант.

За имя «Стриж» проголосовали 26% респондентов. На втором месте оказался «Ланнер» (11% голосов), на третьем — «Орлан» (10%).

ФПК и Patentes Talgo летом 2011 года подписали контракт на поставку семи 20-вагонных поездов за 135 миллионов евро. Речь шла о четырех поездах с автоматическим изменением ширины колеи для перехода с российской на европейскую для маршрута Москва-Берлин и о трех поездах для направления Москва – Киев.

Однако из-за ухудшения российско-украинских отношений РЖД приняли решение перевести «киевские» поезда на направление Москва – Нижний Новгород, где «Стрижи» придут на смену «Сапсанов» и «Ласточек». Высвободившиеся составы «Сапсанов» планируется использовать на направлении Москва – Петербург.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама