06:36
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В России могут в 50 раз повысить штраф за перебегание ж/д путей и срыв стоп-крана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, ужесточающий наказание за переход железнодорожных путей в неположенном месте и использование стоп-крана без необходимости.

Согласно законопроекту проход по железнодорожным путям в неустановленном месте предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас 100 рублей).

За посадку или высадку пассажиров поезда на ходу либо проезда на подножках, крышах вагонов, а также безосновательное использование стоп-крана и проезд в грузовом поезде предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас 100 рублей).

Выброс мусора на железнодорожные пути и платформы, либо за борт судна предлагается наказывать штрафом от 1 тысячи до 3 тысяч рублей (сейчас 100 рублей).

Штраф за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также нарушения правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей предлагается карать штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей (сейчас 100 руб), на должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 100 до 300 рублей), на юрлиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас нет штрафа).

Повреждения защитных лесонасаждений, снегозащитных ограничений и других путевых объектов предлагается наказывать штрафом — для граждан от 2 до 3 тысяч рублей (сейчас от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей), на юрлиц — от 20 тысячи до 30 тысячи рублей (сейчас нет).

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама