02:14
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«АвтоВАЗ» приостановил прием заявок по программе утилизации

Опубликовано
Текст:

«АвтоВАЗ» временно приостанавливает прием заявок на приобретение автомобилей LADA по программе утилизации, сообщает компания.

«Количество желающих приобрести автомобили LADA по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим АВТОВАЗ временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы АВТОВАЗ продал более сорока тысяч автомобилей», – говорится в сообщении автопроизводителя.

Завод перестал продавать машины в рамках программы по утилизации в том числе и по финансовым причинам, рассказал РИА Новости источник на предприятии. По его словам, «АвтоВАЗ» уже выбрал весь лимит денежных средств, который может быть предоставлен Минпромторгом в рамках компенсации по программе.

Источник надеется, что концерн сможет продлить действие программы по обновлению автопарка и отоварить все собранные заявки. По его словам, для этого могут быть задействованы собственные ресурсы предприятия, либо может быть достигнута договоренность с правительством. Идет процесс переговоров, уточнил он.

Ранее компания собиралась проводить программу в период с 4 сентября по 15 декабря. С начала реализации программы по 5 октября на компанию пришлось 44% всех проданных автомобилей, свидетельствуют данные Минпромторга РФ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама