09:04
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Мосгордума собирается в этом году ввести штрафы за попрошайничество в метро

Опубликовано
Текст:

Мосгордума может до конца года ввести штрафы за попрошайничество в московском метрополитене от 2,5 до 5 тысяч рублей, сообщил председатель комиссии по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников.

«Мне кажется, ввести штрафы за попрошайничество на территории метрополитена до нового года будет реально. А вот в части, что можно определить места, где можно попрошайничать, а где нельзя – я в этом не уверен. Там я соглашусь с предложениями своих коллег, что есть какие-то вещи, которые лучше не трогать», – сказал Семенников, его цитирует Агентству городских новостей «Москва».

Ранее комиссия по законодательству, регламенту и процедурам Мосгордума поддержала введение штрафов до 5 тысяч рублей за попрошайничество.

С предложением о введении таких штрафов ранее выступило МВД Москвы. При этом допускается принятие пожертвований гражданами, однако если пожертвование будет приниматься в неположенном месте, то на нарушителя будет наложен штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама