20:11
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Дума предлагает определить старт принудительной эвакуации автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Думе разработан проект закона, определяющий старт принудительной эвакуации автомобиля. Закон предусматривает штрафы за отказ вернуть транспортное средство автовладельцу до начала эвакуации – до 20 тысяч рублей для должностных лиц.

Автор законопроекта – первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Я сегодня внесу законопроект, который определяет процесс начала эвакуации. Смысл в том, что все конфликтные ситуации возникают из-за неопределенности. Правильно будет эту точку начала эвакуации определить на уровне федерального законодательства. Это - начало движение эвакуатора», – цитирует Лысакова ТАСС.

По его замыслу, «когда эвакуатор уже тронулся с погруженной машиной, с этого момента водитель уже не сможет получить свой автомобиль, не может и не имеет права останавливать или запрыгивать туда, как это было в истории с паркменом, и требовать его возврата до помещения на штрафстоянку».

Однако если водитель подошел в процессе эвакуации, даже если его машина погружена или закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, то ему будут обязаны вернуть его транспортное средство, поскольку он сам может устранить причину задержания с оплатой штрафа за неправильную парковку.

Если же должностные лица – будь то водитель эвакуатора или инспектор ГИБДД – откажутся отдать автовладельцу его машину до момента движения погрузчика, то законопроектом предусматривается административная ответственность.

«Это штрафы – 2 000 рублей для физических лиц и 20 000 рублей для должностных лиц», – пояснил автор поправок.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль выехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама