17:11
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Инвесторы отказались достраивать трассу Москва – Петербург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Автодор» не смогла найти инвесторов на последний незапущенный участок платной трассы М11 Москва — Петербург.

В пятницу госкомпания должна была вскрыть заявки претендентов на последний не отданный в строительство участок трассы, с 58-го по 149-й км, от Солнечногорска до Твери. Предквалификационный отбор в сентябре прошли «Мостотрест» и «Автобан», но на конкурс они не пришли, компании не устроили финансовые условия, пишет газета «Ведомости».

Это первый случай, когда «Автодор» не нашел конкурсантов, но на региональных дорожных конкурсах такое бывает.

«Автодор» планировал использовать для этого участка концессионную схему – сравнительно высокая интенсивность движения позволила бы концессионеру возместить инвестиции. Но трассу надо сдать летом 2018 года, сроки конкурсных процедур должны быть сжатыми, а тяжелая ситуация на финансовом рынке затруднила поиск финансирования для концессионных проектов.

В «Автодоре» намерены пересмотреть финансовую модель для участка, чтобы сдать его в срок, говорит представитель компании. «Автобан» пойдет на новый конкурс – при другой финансово-экономической модели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
Реклама