10:58
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Пилот вертолета, высадивший священника на дороге, оштрафован

Опубликовано
Текст:

Надзорные органы по результатам прокурорской проверки привлекли к административной ответственности пилота вертолета, приземлившегося на автодорогу в Богородском районе Нижегородской области.

12 апреля в Интернете появился ролик, снятый с помощью видеорегистратора. На нем видно, как на дороге несколько автомобилей перекрыли участок трассы, после чего между ними приземлился вертолет. Из него вышли два человека в черных одеждах. Затем один из них сел в машину, а второй вернулся в вертолет.

По данным местных СМИ, героями видеоролика стали священнослужители, а рядом расположен Оранский мужской монастырь.

Вертолет принадлежал частному лицу. «Проверкой законности посадки вертолета на автомобильной дороге у села Оранки установлено, что пилотом при посадке нарушены правила выполнения полетов», – говорится прокуратуры.

Вместе с тем, в действиях пилота отсутствует состав административного правонарушения, так как в результате инцидента никто не пострадал.

«В то же время надзорное ведомство выявило факт неукомплектованности летной документации, находившейся на борту вертолета. В частности, на борту отсутствовал список пассажиров», – говорится в сообщении.

В связи с этим управление Ространснадзора по ПФО привлекло пилота к штрафу в 1 тыс. рублей. Кроме того, представители ГИБДД оштрафовали на 2 тысячи рублей водителя автомобиля, перегородившего автодорогу, чтобы вертолет смог приземлиться на проезжую часть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама