00:56
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Жители Сахалина столкнулись с проблемой вылета в Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Сахалинской области в очередной раз столкнулись с проблемой вылета в Москву летом из-за отсутствия билетов, стоимость которых составила 70 тысяч рублей в одну сторону, сообщил в четверг депутатам Сахалинской облдумы министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев.

«Проблема пассажирских перевозок в Москву у нас возникает каждый летний сезон. В этом году мы ее не ожидали, так как в Москву сегодня летает 14 рейсов в неделю авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия". Однако у нас появились новые группы населения, которые хотят летать. Поэтому в настоящее время можно приобрести билеты только на конец июля, и пассажирам предлагают лететь либо бизнес-классом, либо вип-экономклассом за 70 тыс. рублей. "Плоские тарифы" есть, но их скупают за несколько месяцев до полета, остаются только VIP-места», – цитирует Дегтярева Интерфакс.

Банкротство авиакомпании «Трансаэро» осложнило транспортное сообщение Сахалина с материком. После ухода с рынка второго по величине авиаперевозчика билеты эконом-класса достать было невозможно, их скупили на несколько месяцев вперед, а стоимость билета в бизнес-классе составляла 140 тысяч рублей в обе стороны.

По просьбе областной власти «Аэрофлот» тогда увеличил частоту рейсов с 5 до 7 раз в неделю и поставил на данный маршрут крупные самолеты. Весной этого года полеты из Южно-Сахалинска в Москву начала компания «Россия» (дочерняя компания «Аэрофлота»).

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама