03:20
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Набережную Геленджика закрыли для велосипедистов по вечерам и ночью

Опубликовано
Текст:

Власти Геленджика из соображений безопасности отдыхающих ограничили движение велосипедистов по городской набережной в вечернее и ночное время, сообщил мэр курорта Виктор Хрестин.

«Накануне мы приняли решение закрыть с 20:00 вечера до 06:00 утра движение по набережной на велосипедах и других подобных средствах передвижения. Именно в эти часы гуляющих людей очень много, а есть такие любители, которые игнорируют велодорожки, и носятся, как угорелые», – цитирует Хрестина Интерфакс.

Мэр выразил надежду, что жители и гости Геленджика отнесутся к ограничительным мерам с пониманием, поскольку принятое решение затрагивает интересы группы предпринимателей, предоставляющих услуги велопроката. Он подчеркнул, что ограничения будут сняты, как только наплыв отдыхающих спадет, и на набережной станет свободнее.

«Количество прибывающих в Геленджик существенно увеличилось. И это хорошо. Но вместе с тем стало больше обращений в администрацию о наездах на пешеходов на набережной. Здесь важна и роль предпринимателей, сдающих в аренду велосипеды. Редко встретишь велосипед со звуковым сигналом. А это ведь тоже одна из причин несчастных случаев», – пояснил свою позицию Хрестин.

Одновременно власти курорта вводят дополнительные ограничения на доступ автотранспорта к пляжным и прогулочным зонам. «В Геленджике движение по набережной осуществляют только спецтранспорт или машины коммунального хозяйства. Однако есть несколько мест, где доступ еще возможен. То же самое касается и курортных сел. В ближайшие дни тему эту закроем», – подчеркнул Хрестин.

Во вторник на заседании краевого Совета безопасности губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципальных образований, правоохранительным и охранным структурам перекрыть автомобильные подъезды к пляжам и местам массового пребывания людей после теракта во французской Ницце.

Глава региона, в частности, потребовал повысить меры безопасности на всех автомобильных парковках, расположенных на расстоянии менее 100 м от набережных, площадей, пешеходных зон.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама