02:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Правительство изыскало более 100 млрд руб на строительство трассы в Крыму

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ нашло средства в размере более 100 миллиардов рублей на строительство автодороги «Таврида» в Крыму, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 миллиардов рублей. Сумма действительно такова, что требует самого внимательного отношения. И стройка рассчитана на период до 2020 года. Максимальная цена дороги, те параметры, которые определены, они уже корректировке не подлежат, но к осени должны быть подготовлены документы на технологический ценовый аудит», — заявил Медведев на совещании о перспективах дорожного строительства в Крыму, его цитирует РИА Новости.

Премьер-министр отметил, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив является одним из самых крупных проектов, но при этом не менее важно построить автоподход к новому мосту и проложить автотрассу из Керчи в Симферополь, и далее до Севастополя.

Глава Крыма Сергей Аксенов в рамках ПМЭФ-2016 сообщал, что стоимость четырехполосной автотрассы «Таврида» от Керчи до Севастополя составит 128 миллиардов рублей. Генеральным подрядчиком строительства дороги определено петербургское ЗАО «ВАД».

Новая четырехполосная автотрасса протяженностью более 300 километров соединит Керчь, где будет построен мост через пролив, с Симферополем и Севастополем. «Таврида» будет частично совпадать с уже существующей трассой, в частности, на Керченском полуострове и на участке от Симферополя к Севастополю. Однако достаточно протяженный участок трассы будет проложен вне существующей дороги Симферополь – Феодосия.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама