05:20
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

В Петербурге достроили Западный скоростной диаметр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минувшей ночью в Корабельном фарватере в устье Большой Невы достроили мост в рамках Западного скоростного диаметра.

В течение нескольких часов пролет моста поднимали на стропах на высоту 35 метров, пишет «Фонтанка.ру».

Как отмечает издание, есть вероятность, что непосредственно момент смычки будет зафиксирован торжественно в присутствии глав России и Турции. Владимир Путин и его коллега Реджеп Эрдоган будут встречаться в Петербурге как раз 9 августа, и одной из точек их маршрута может стать Западный скоростной диаметр.

Открытие рабочего движения на Центральном участке ЗСД планируется в ноябре 2016 года, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

Западный скоростной диаметр (ЗСД) — первая платная автомагистраль в Петербурге, которая строится с 2005 года. К настоящему времени движение открыто по Южному и Северному участкам общей длиной около 35 километров. Центральный участок длиной 11,7 километра призван соединить Васильевский остров с Адмиралтейским и Приморским районами.

Финансирование и организацию строительства Центрального участка «Западного скоростного диаметра» осуществляет консорциум «Магистраль Северной столицы». Участниками консорциума являются ВТБ Капитал, Газпромбанк, компании Astaldi (Италия), Iсtas Insaat (Турция) в качестве подрядчиков строительства и Mega Yapi Inssaat ve Ticaret (Турция) — технический консультант подрядчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама