04:29
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Человеческий фактор – приоритетная версия авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Опубликовано
Текст:

В качестве приоритетной версии крушения Boeing 737 авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону рассматривается человеческий фактор. Источник, знакомый с ходом расследования, утверждает, что командир воздушного судна отдавал отчет в своих действиях.

«В ходе предварительного расследования установлено, что командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике», – цитирует Интерфакс источник.

При этом командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий, говоря лишь «Все нормально». «Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», – сказал источник.

Также рассматриваются версии об ошибке пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомленностью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

Авиакатастрофа произошла 19 марта в 03:42 в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях. Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Погибли все находившиеся на борту 62 человека.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама