23:25
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Переброшенные в Иран российские бомбардировщики нанесли удар по ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на иранские и арабские СМИ.

«С авиабазы Хамадан бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии», – говорится в сообщении.

Считается, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку.

В Минобороны, в свою очередь, сообщили, что бомбардировщики уже нанесли удары по объектам террористов.

«16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования "Хамадан" (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», – заявили в Минобороны РФ.

Россия уже неоднократно задействовала дальнюю авиацию в борьбе с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Так 14 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли удар по позициям боевиков в Сирии.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с, базирующихся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама