20:36
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Переброшенные в Иран российские бомбардировщики нанесли удар по ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан, сообщает телеканал «Россия 24» со ссылкой на иранские и арабские СМИ.

«С авиабазы Хамадан бомбардировщики Воздушно-космических сил России будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии», – говорится в сообщении.

Считается, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60% и увеличить бомбовую нагрузку.

В Минобороны, в свою очередь, сообщили, что бомбардировщики уже нанесли удары по объектам террористов.

«16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования "Хамадан" (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», – заявили в Минобороны РФ.

Россия уже неоднократно задействовала дальнюю авиацию в борьбе с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» в Сирии. Так 14 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли удар по позициям боевиков в Сирии.

Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществлялось самолетами Су-30см и Су-35с, базирующихся на аэродроме Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама