17:38
Москва
21 июля ‘17, Пятница

Минфин предложил снизить стоимость ОСАГО для мощных авто

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ подготовил ряд существенных изменений в закон об ОСАГО, предложив пересмотреть систему коэффициентов в этом обязательном виде страхования, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия-1».

В поправках ведомство предусмотрело увеличение возможности приобретения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для владельцев новых автомобилей. Кроме того, Минфин предложил увеличить выплаты по «европротоколу» с 50 до 100 тысяч рублей, а также определить ответственность страховщика за организацию выплаты в ОСАГО в натуральной форме – в виде ремонта автомобиля.

Еще одно нововведение – отказ от коэффициента преимущественного использования. «Водитель может купить полис в одном регионе, а использовать транспортное средство в другом», – пояснил замминистра.

Кроме того, предполагается отказаться от использования повышающего коэффициента для автомобилей с мощным двигателем. «МВД нам подготовило статистику, которая прямо указывает, что никакой связи между ДТП и мощностью автомобиля не существует», – сказал он. Моисеев добавил, что к дорогим автомобилям с мощными двигателями тоже будет применяться базовый тариф без повышающего коэффициента.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 15:59
Сборная России по синхронному плаванию завоевала золото в произвольной программе групповых упражнений на чемпионате мира по водным видам спорта.
21.7.2017, 13:38
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил в силе двухлетнюю дисквалификацию экс-игрока московского ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко.

Реклама