00:58
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ФАС: «Аэрофлот» получил самые «вкусные» маршруты «Трансаэро»

Опубликовано
Текст:

Глава ФАС Игорь Артемьев обвинил Минтранс в передаче «Аэрофлоту» самых «вкусных и интересных» международных маршрутов «Трансаэро».

«Не желая абсолютно ничего слушать, Минтранс берет и продлевает, отдавая в руки самой большой компании, самые вкусные и интересные маршруты. Но почему нельзя было поддержать хотя бы частью этих маршрутов второго, третьего перевозчика, чтобы усилить конкуренцию?», — цитирует Игоря Артемьева РИА Новости.

Агентство напоминает, что в конце октября Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ продлила до конца марта 2017 года «Аэрофлоту» и его дочерней авиакомпании «Россия» допуски на 37 международных маршрутов, ранее полученных от «Трансаэро».

«Кончается это тем, что мы просто скоро можем потерять этот рынок, его структуру. Там останется один «Аэрофлот», и что мы будем с вами делать?», — добавил Артемьев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама