08:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Участник гонки на Gelandewagen арестован за нарушение ПДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авдувахоб Маджидов, находившийся за рулем внедорожника во время резонансной гонки на Gelandewagen в конце мая в Москве, вновь задержан за нарушение ПДД. Он получил 15 суток административного ареста.

Молодой человек вместе со спутницей ехали по Новому Арбату на автомобиле марки Opel. Водитель грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе, при этом и водитель, и девушка не были пристегнуты ремнями безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина предъявил документы водителя, принадлежащие другому человеку. После того как его доставили в отдел полиции, его личность была установлена. Оказалось, что это 26-летний Авдувахоб Маджидов, лишенный права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле.

Мировой суд района Арбат признал Маджидова виновным по ст.12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством») и назначил ему наказание в виде административного ареста на пять суток - за езду без водительских прав по Арбату, и на 10 суток - за езду без водительских прав по улице Знаменка. Сроки административных арестов суммируются - по двум эпизодам он проведет под арестом 15 суток.

17 октября Гагаринский суд Москвы вынес решение по громкому делу с гонками на Gelandewagen. Суд оправдал по всем эпизодам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, а двум другим фигурантам, сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову и Виктору Ускову, назначил по 300 часов обязательных работ; элитный внедорожник был изъят в пользу государства. Прокуратура обжаловала приговор как слишком мягкий.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама