09:20
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Петербурге открыли Западный скоростной диаметр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Владимир Путин официально открыл центральный участок Западного скоростного диаметра.

«Красивый, масштабный, современный проект», – цитирует президента «Фонтанка.ру».

Издание отмечает, что во время открытия произошло возгорание изоляционных материалов в тоннеле под рекой Смоленкой на Васильевском острове в нескольких километрах от места проведения торжественной церемонии.

Движение по ЗСД будет запущено до конца недели. Строителям предстоит демонтировать бетонные ограждения, закрывавшие проезд с южного и северного участков дороги на центральную часть.

Ожидается, что ежемесячно по дороге будет проезжать 6 – 7 млн транспортных средств.

В церемонии открытия приняла участие и крановщица Тамара Пастухова, спасшая рабочих при пожаре на строящемся ЗСД в январе 2016 года. Тогда на стройке загорелись утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры на высоте более 100 метров. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения спасли крановщицу, находившуюся в кабине башенного крана. Позже выяснилось, что сама она до этого, рискуя жизнью, спасла своих коллег. Чтобы помочь мужчинам, Пастухова направила стрелу крана ближе к месту, где находились рабочие. Они закрепили на ней строительную емкость, и крановщица спустила их на землю.

Протяженность основного хода ЗСД – 46,6 километра, общая протяженность со съездами и развязками — более 70. Открытие магистрали разгрузит исторический центр Петербурга, Кольцевую дорогу, улично-дорожную сеть районов города.

Северный и южный участки магистрали уже построены и эксплуатируются в платном режиме. Центральный участок ЗСД – от набережной реки Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка — с точки зрения строительства стал самым сложным. Более 70% участка трассы проходит в виде мостов и эстакад, всего в его составе 7 мостов.

Стоимость строительства центрального участка ЗСД оценивается в 120 миллиардов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама