02:07
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Аэрофлот»: низкая загрузка – не определяющий фактор массовой отмены рейсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что низкая загрузка рейсов не является определяющим фактором массовой отмены в зимний период, а также обвинили СМИ, которые тиражируют такую информацию в дестабилизации ситуации в стране.

«В первую очередь учитываются погодные условия в конкретный момент времени и ситуация с пиками в аэропорту», – заявил заместитель генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами компании Вадим Зингман, отвечая на вопрос, не является ли низкая загрузка самолетов причиной массовой отмены рейсов.

По словам Зингмана, слабая загрузка самолетов учитывается только как дополнительный фактор, но не определяющий. «Мы видим явные попытки информационных вбросов и спекуляций на тему отмены рейсов "Аэрофлота". Мы видим, что эти вбросы идут исключительно со стороны СМИ определенной политической направленности: их блогеров, их корреспондентов. И мы расцениваем это как попытку дестабилизации ситуации в Москве, в России в преддверии новогодних праздников», – цитирует Зингмана Интерфакс.

Ранее «Коммерсант» опубликовал материал «У Аэрофлота своя погода», в котором высказываются сомнения, что крупнейший авиаперевозчик России отменяет рейсы по метеоусловиям, а не в связи с низкой загрузкой бортов.

«Отмену более 120 рейсов из Москвы и задержку еще 28 «Аэрофлот» в среду объяснил плохой погодой и «инфраструктурными особенностями» Шереметьево. Но в аэропорту проблемы не подтверждают, уверяя, что закрывают полосу на очистку от снега лишь на 15 минут. Другие перевозчики о масштабных задержках в Шереметьево не сообщали, а прочие московские аэропорты и вовсе считают погоду благоприятной. Это дает участникам рынка основания предполагать, что отмены рейсов «Аэрофлота» связаны с «оптимизацией перевозок», а не с погодой», – говорится в публикации.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама