08:06
Москва
20 июня ‘19, Четверг

ГИБДД отказалась считать транспортом сегвеи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГИБДД не будет относить сегвеи, гироскутеры, моноколеса и электрические самокаты к отдельной категории транспортных средств.

В ГИБДД посчитали, что владельцы новых видов электротранспорта относятся к категории пешеходов, сообщает ТАСС.

«С точки зрения Правил дорожного движения РФ лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами, в связи с чем они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования», – говорится в ответе ведомства на на запрос депутата Госдумы Александра Васильева.

Парламентарий ранее просил Госавтоинспекцию рассмотреть вопрос об урегулировании статуса сегвеев и других видов электротранспорта, а также определить меры ответственности для их владельцев в случае дорожных происшествий.

Как отметил Васильев, ответ ГИБДД означает, что в ближайшее время пользующиеся, к примеру, сегвеями граждане не должны будут страховать ответственность перед третьими лицами и получать права как водители ТС, но и не смогут ездить по дорогам общего пользования, а только по тротуарам или обочине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама