12:21
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Петербуржцы задолжали за платную парковку полмиллиарда рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сумма недополученных штрафов за использование платных парковок в Петербурге составила по итогам 2016 года 499 миллионов рублей.

Добровольно оплачивают стоянку в зоне платных парковок только 13 процентов водителей. По итогам 2016 года от «сознательных автомобилистов» было получено 105 млн рублей, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадима Власова.

По его словам, оштрафовать всех нарушителей невозможно, так как по-прежнему не решен вопрос с доступом к базе данных о собственниках машин.

Доходы от зоны платного паркинга за минувший год составили 106 миллионов рублей, в то время как на эксплуатацию зон было потрачено около 110 млн, отмечает «Комсомольская правда».

База, которую Смольному ранее предоставили судебные приставы, содержит персональные данные только тех петербургских автомобилистов, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, данные УФССП для привлечения водителей к ответственности использовать нельзя, так как подавляющее большинство «карточек» приставов содержат неполные сведения о владельцах авто, необходимые для администрирования правонарушений за неоплату парковки.

24 января 2017 года КРТИ объявило о решении отложить привлечение водителей к ответственности за неоплату парковки до тех пор, пока не будет получен доступ к персональным данным всех автомобилистов в полном объеме.

Срок давности для привлечения к ответственности за неоплату парковки составляет 2 месяца.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама