21:05
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ФАС выявила нарушение в тарифах на эвакуацию автомобилей в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба обнаружила нарушения, допущенные московскими властями при расчете тарифа на эвакуацию автомобилей.

С 1 сентября 2016 года регионы обязаны были пересчитать эти расценки в соответствии с единой методикой антимонопольной службы. В мэрии Москвы провели расчеты и заявили, что в реальности тарифы должны быть выше, но во избежание социальной напряженности решили их не менять.

С жалобой в антимонопольную службу обратился первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его оценкам, цены на перемещение машин в Москве должны быть минимум вдвое ниже.

По просьбе Лысакова ФАС провела проверку и выяснила, что формирования тарифов в расчет принималась среднемесячная зарплата работника «Администратора московского парковочного пространства», которая составила 67 тысячи рублей. Однако по данным Мосгорстата, средняя зарплата по транспортной отрасли в столице составляет 59,7 тысячи рублей. Кроме того, на формирование тарифа повлияла численность штата.

По итогам проверки ФАС, глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что часть заявленных городской администрацией расходов «могут быть исключены» из тарифов. При этом антимонопольная служба не обладает полномочиями, чтобы обязать мэрию изменить цены.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама