18:40
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Госдуме предложили создать единый черный список авиапассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Госдумы по транспорту разработал поправки к Воздушному кодексу РФ, предложив создать единый реестр лиц, которым на три года запрещены полеты.

В этот список предлагается заносить данные граждан, чье поведение на борту создает «угрозу безопасности полета» или «жизни и здоровью других лиц», сообщает Интерфакс.

Предложено разрешить таким людям в порядке исключения летать на лечение и похороны близких, а также сопровождать инвалидов и возвращаться в Россию из стран, откуда можно добраться лишь самолетом.

Предполагается, что члены экипажа самолета будут составлять на авиадебошира акт, подписывать его, заверять у командира экипажа, а затем в трехдневный срок отсылать данные в Росавиацию, а там уже должны в течение пяти дней внести их в единый реестр.

После этого нарушитель на три года утрачивает возможность летать и покупать авиабилеты. Реестр будет публиковаться на сайте Росавиации и будет обязателен для применения всеми авиакомпаниями.

В президентском Совете по кодификации обратили внимание, что нарушителям необходимо дать возможность судебного обжалования этой процедуры.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама