07:24
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Скворцова: Непропуск «скорой» приравняют к вождению в нетрезвом виде

Опубликовано
Текст:

Законопроект о лишении водителей прав за непропуск «скорой помощи» подготовлен Минздравом. По словам главы ведомства, правонарушение будет приравнено к вождению автомобиля в нетрезвом виде.

«Это будет фактически приравнено вождению в нетрезвом виде. То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», – сказала Скворцова, ее цитирует Интерфакс.

По ее словам, ужесточение законодательства не означает, что случаев, когда водители не пропускают машину «скорой», стало больше.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и "скорая помощь" была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 годы. Во все времена такие безобразия встречались», – сказала министр.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама