22:19
Москва
16 августа ‘17, Среда

Скворцова: Непропуск «скорой» приравняют к вождению в нетрезвом виде

Опубликовано
Текст:

Законопроект о лишении водителей прав за непропуск «скорой помощи» подготовлен Минздравом. По словам главы ведомства, правонарушение будет приравнено к вождению автомобиля в нетрезвом виде.

«Это будет фактически приравнено вождению в нетрезвом виде. То есть, фактически, это приведет к тому, что будет лишение права водить в течение одного-полутора лет», – сказала Скворцова, ее цитирует Интерфакс.

По ее словам, ужесточение законодательства не означает, что случаев, когда водители не пропускают машину «скорой», стало больше.

«Я работала в реанимации Первой Градской больницы Москвы, и "скорая помощь" была с нами единой командой, и то, что с ними происходило по дороге, я прекрасно помню, а это были с 1983 по 1993 годы. Во все времена такие безобразия встречались», – сказала министр.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама