10:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Верховный суд России: родители имеют право возить детей без автокресла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд России напомнил ГИБДД, что родители не могут быть оштрафованы за перевозку детей без автокресла, если при этом используются альтернативные удерживающие средства, говорится в постановлении судьи Владимира Меркулова.

«Из буквального толкования нормы ПДД следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», — цитирует РИА Новости решение Верховного суда.

Суд также указал, что согласно нормам ГОСТ, под определение цельного детского удерживающего устройства подпадает использование штатного ремня безопасности с любой плотной подушкой. В случаях перевозки детей с помощью таких средств административное правонарушение не наступает, считает ВС РФ.

В суд с жалобой обратился водитель из Екатеринбурга, которого оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что его ребенок находился в машине не в автокресле. При этом отец указал, что его ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности вместе с использованием универсального детского удерживающего устройства.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама