08:11
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Суд отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» о дискриминации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тушинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бортпроводницы Ирины Иерусалимской к «Аэрофлоту», требовавшей отменить дискриминационный пункт из требований к персоналу.

Иерусалимская добивалась отмены пункта 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», определяющего допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников, сообщает «Медиазона».

Кроме того, борпроводница просила суд взыскать часть удержанной зарплаты и 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Представитель «Аэрофлота» просил отказать в истцу, ссылаясь на то, что она пропустила процессуальные сроки подачи жалобы на это положение. Также он настаивал на объективности установленных для стюардесс критериев, поскольку они работают «на воздушном судне с ограниченным пространством».

«Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобство в случае столкновения с бортпроводником и не позволяют разойтись бортпроводнику с пассажиром легко и без затруднений, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок», — сообщил юрист.

Кроме того, ответчик упоминал внутренние документы индийских, узбекских и китайских авиалиний.

«Для меня лично истец очень привлекателен, но не я же определяю эти критерии, есть некая позиция большинства людей. Я полагаю, что если вы выйдете на улицу, или пойдете на посадку рейса и зададите вопрос, особенно если зададите мужчинам, ответ будет однозначен. Думаю, вы сами в нем не сомневаетесь», – цитирует издание юриста «Аэрофлота».

Иерусалимская намерена обжаловать решение суда.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама