00:32
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Полтавченко попросил Минтранс не закрывать всю навигацию на Неве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к главе Минтранса РФ Максиму Соколову из-за предложения ведомства закрыть акваторию региона во время проведения Кубка конфедераций.

В письме, отправленном на имя Соколова, Полтавченко выражает свою озабоченность. Он обращает внимание министра, что остановка судоходства распространится на все водные пути региона. В том числе от запрета пострадают морские порты, включая Большой порт Санкт-Петербурга, сообщил «Фонтанке» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

«По мнению губернатора, решение Минтранса может нанести существенный удар по туристической отрасли региона, а также по экономике портовых предприятий», – уточняет Кибитов.

Отдельный пункт обращения посвящен «Алым парусам» – самая красочная часть общегородского праздника проходит в акватории Невы.

Губернатор Полтавченко просит министра Соколова уменьшить срок действия ограничения, конкретизировать «запретную зону», а не перекрывать более чем на месяц всю акваторию Невы. Также Полтавченко напоминает, что когда подобные меры вводились из-за Олимпиады в Сочи, то российское правительство пошло на уступки и указало места, где «водные» запреты не применялись.

Ранее сообщалось, что Минтранс опубликовал проект постановления, согласно которому предполагалось закрытие акватории Невы, а также других рек и каналов Петербурга на время проведения Кубка конфедераций – практически на месяц в июне – в разгар туристического сезона.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама