10:01
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Десятки тысяч таксистов лишились работы из-за запрета иностранных прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тысячи водителей не смогли выехать на работу из-за отмены с сегодняшнего дня действия иностранных водительских прав в России.

«Уже стоят машины сотнями, тысячами, зачем им выезжать – рисковать на штраф нарваться. А если маленькая компания, то ее руководителю тем более не по силам высокие штрафы», – сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве Вячеслав Лысаков.

Он напомнил, что «водители с иностранными правами сегодня не имеют права выезжать на дорогу, а за управление автомобилем без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а для работодателя грозит 50 тысяч рублей штрафа».

«Это проблема изначально правительства РФ в лице Минтранса и субъектов РФ, которые не создали материально-техническую базу для пересдачи прав. Для водителей грузовиков ведь должна быть грузовая площадка, а какая автошкола ее имеет?» – сказал первый зампред комитета.

С 1 июня вступил в силу закон, запрещающий водителям ездить в России с иностранными водительскими удостоверениями. Поправки, которые могли бы отложить вступление этой нормы в силу еще на год – до 1 июня 2018 года, Дума принять не успела.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама