05:00
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Глава управления транспорта Севастополя уволен из-за коллапса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился уволить начальника управления транспорта Игоря Козина из-за столпотворений на автобусных остановках, сообщила пресс-служба правительства города.

Коллапс возник из-за недостаточного количества автобусов, которые запустили с Северной стороны в центр города взамен остановленных на время уничтожения мощной донной мины катеров.

«С утра на площади Захарова образовались огромные очереди. Это халатное отношение к своим обязанностям. Цель нашей работы – комфорт горожан. Я делаю вывод, что начальник управления не справился со своими обязанностями, в связи с чем ему будет предложено покинуть свой пост», – сообщил глава города.

Для перевозки пассажиров с Северной стороны транспортники выделили 80 автобусов, но этого оказалось мало. Пассажиропоток в четверг вырос, поскольку школьники с Северной стороны ехали сдавать ЕГЭ в центральные районы города.

Донную мину весом почти в тонну, которыми в 1941 году фашисты пытались заблокировать выход кораблям Черноморского флота из Севастопольских бухт, водолазы Черноморского флота нашли в 320 метрах от берега на глубине 17 метров в районе судоходного фарватера.

Обезвреживать боеприпас на месте не стали из-за близости подводных газовых коммуникаций высокого давления, гидротехнических сооружений и объектов флота. Мину решили вывезти в открытое море и подорвать там. Рейд закрыли с 4:30 мск четверга.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама