18:11
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

«Победа» перестала измерять портфели и дамские сумки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд обязал авиакомпанию «Победа» исключить из правил измерение ручной клади в 75 см. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребндхора.

Решение принято Арбитражным судом Московского.

Ранее у перевозчика действовали правила, согласно которым под портфелем понималась узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений.

«Согласно общим правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 за пассажиром сохранено право бесплатно провозить в кабине воздушного судна следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж. Проведение каких-либо измерений размеров ручной клади Федеральными правилами не предусмотрено», – подчеркнули в ведомстве.

Согласно новой редакции, правила перевозчика приведены в соответствие с приказом Минтранса России. Авиакомпания «Победа» исключила из своих правил измерение в 75 см (по сумме трех измерений) дамских сумочек или портфелей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама