22:31
Москва
16 августа ‘17, Среда

«Победа» перестала измерять портфели и дамские сумки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд обязал авиакомпанию «Победа» исключить из правил измерение ручной клади в 75 см. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребндхора.

Решение принято Арбитражным судом Московского.

Ранее у перевозчика действовали правила, согласно которым под портфелем понималась узкая сумка прямоугольной формы, габариты которой не превышают 75 см по сумме трех измерений.

«Согласно общим правилам воздушных перевозок пассажиров, багажа, утвержденных приказом Минтранса России от 28.06.2007 за пассажиром сохранено право бесплатно провозить в кабине воздушного судна следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж. Проведение каких-либо измерений размеров ручной клади Федеральными правилами не предусмотрено», – подчеркнули в ведомстве.

Согласно новой редакции, правила перевозчика приведены в соответствие с приказом Минтранса России. Авиакомпания «Победа» исключила из своих правил измерение в 75 см (по сумме трех измерений) дамских сумочек или портфелей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама