22:22
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Mitsubishi вернет производство Pajero Sport в Калугу

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский автопроизводитель Mitsubishi Motors вновь начнет производить автомобиль Pajero Sport на заводе в Калуге уже в ноябре этого года.

Об этом INFOX.ru сообщили в компании.

«Производство будет возвращено на завод, расположенный в 180 км от Москвы, в Калуге», – говорится в сообщении.

В связи с возобновлением производства автомобилей, с января следующего года на заводе будут созданы 440 рабочих мест и введены две смены.

Последние два года Mitsubishi Motors импортировала Pajero Sport из Тайланда. В компании пояснили, что это было связано с последствиями экономического кризиса в России. Решение о переносе производства в Калугу связано с увеличением темпов роста российского автомобильного рынка.

В настоящее время завод в Калуге выпускает самый продаваемый внедорожник марки – Outlander, а также ряд автомобилей для Группы PSA.

В компании указывают, что, начиная с апреля 2017 года, российский автомобильный рынок вырос на 14%. За тот же период продажи Mitsubishi Motors в России выросли на 29%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама