22:33
Москва
20 августа ‘19, Вторник

Более 100 тысяч человек за неделю записались на ё-мобиль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Счетчик официального сайта ё-мобилей накануне поздно вечером зафиксировал 100-тысячную заявку. Она была оформлена 20-ти летней жительницей города Тамбова, заказавшей полноприводный кроссовер.

Менее чем за неделю работы сайта было получено 100 000 заявок, говорится в пресс-релизе, размещенном в живом журнале «ё-АВТО». Подавляющее количество предварительных заказов было размещено на кроссоверы – 84%, на микровэн поступило 14% от всех заявок и на фургон – 2 %. Средний возраст желающих приобрести ё-мобиль – 33 года.

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал год назад – 12 апреля 2010 года. Отличительная особенность ё-мобилей – гибридная система трансмиссии, которая впервые будет применена в автомобилях бюджетного класса.

Планируется, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы, которые будут приводить машину в движение.

Машина

1 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин протестировал «Ё-мобиль». «Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но, во всяком случае, внимание привлекает», – сказал глава правительства с улыбкой.

В декабре прошлого года глава группы «Онэксим» (владеет 49% «Ё-Авто») Михаил Прохоров представил три действующих образца гибридного автомобиля, получившего название «Ё-мобиль» – хэтчбэк, фургон и кросс-купе.

В первых партиях «Ё-мобилей» будет использовать традиционный поршневой двигатель внутреннего сгорания иностранного производства, работающий как на газу, так и на бензине. От него будет работать электродвигатель, обеспечивающий движение автомобиля. Такая система позволит свести расход топлива к 3,5 литра на 100 километров, в то время как традиционные «малолитражки» потребляют 4-6 литров.

Однако в следующих партиях автомобилей будет установлен новый роторно-лопастной двигатель, который позволит разгонять машину до 130 километров в час. Запас хода «Ё-мобиля» составит 400 километров.

Поставщиком автокомпонентов для нового проекта может стать австрийско-канадская компания Magna. В настоящее время, по словам Бирюкова, «Ё-авто» использует импортные шины, диски, сиденья и ряд других деталей. Однако кузов, аккумуляторы, программное обеспечение в машине отечественного производства.

Годовой объем производства на первом этапе составит 10 тысяч машин. В перспективе компания рассчитывает также построить заводы в 5-7 регионах России, одновременно начав сборку «Ё-мобилей» в двух странах Европы.

«Ё-Авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», а на 49% – группе «Онэксим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Демонстративное пренебрежение»: политологи о реакции Кремля на протесты
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2019, 22:20
Президент Путин первый раз высказался относительно московских протестов, связанных с выборами в МГД.
20.08.2019, 21:32
19 августа Дума должна рассмотреть вопросы, касающиеся зарубежного вмешательства в дела РФ, заявил спикер ГД Володин.
Реклама