02:18
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Новый глава ГИБДД пообещал расширить моду на соблюдение правил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свою машину автолюбители в скором времени смогут поставить на учет не только прямо в автосалоне, но даже другом регионе. Это позволит сделать новый закон о регистрации транспортных средств.

Эта мера позволит более эффективно бороться с огромными очередями в регистрационных пунктах, рассказал в интервью «Российской газете» новый начальник дорожной инспекции Виктор Нилов. В новом законе, который в этом году планируется внести в Госдуму, появится возможность ставить на учет машину через автодилеров. Новый начальник Госавтоинспекции надеется, что в будущем автомобилист сможет получить в салоне все, вплоть до номерного знака.

Нилов также рассказал, что приоритетная задача ГИБДД – выяснить причины, по которым выросла смертность на дорогах и их устранить. И кроме того найти способ психологического воздействия, который подействует на водителя. Нилов предложил увеличить штрафы за несоблюдение скоростного режима. С коррупцией на дорогах, по его мнению, можно справиться за счет повышения профессионализма дорожных инспекторов и установки видеокамер в их машинах и на постах ГИБДД.

При этом новый глава госавтоинспекции не стал обещать автомобилистам моментального избавления от проблемы пробок в стране. «Когда болезнь запущена, вылечить ее за день все равно не получится», – сказал Виктор Нилов.

«Большинство водителей за последние десять лет стали пристегиваться. За последние три года – пропускать пешеходов на переходе. При этом штрафы за это небольшие, инспектор не стоит у каждого перехода, не тормозит за непристегнутый ремень. Таких административных дел у нас единицы. Значит что-то другое повлияло на поведение водителей. К слову, в Москве водители даже более вежливые, чем в некоторых других регионах. Может быть, появилась мода на соблюдение правил дорожного движения? Может быть, стоит эту моду поддержать? Может быть, стоит ее даже расширить до соблюдения скоростного режима?», – говорит Нилов.

Отвечая на вопрос о так называемых ловушках для водителей, Нилов сказал: «К сожалению, это есть. Мы разговаривали с руководителем столичной Госавтоинспекци. Он тоже сегодня на это обращает серьезное внимание. И по любому сигналу – общественность обратилась или просто гражданин – мы действительно пытаемся эти вещи исправить. Все, что на сегодняшний день не соответствует нормативам, мы пытаемся устранить максимально быстро. Это, кстати, одна из целей, которую поставил перед Госавтоинспекцией в своем указании зам министра МВД Виктор Кирьянов. В документе указано на необходимость изучения причин и условий ДТП, особенно при гибели людей и тем более на пешеходных переходах. Сегодня задача, чтобы это не осталось на бумаге», – сказал Нилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама