09:01
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Единороссы не исключают возврата к бальной системе учета нарушений ПДД

Опубликовано
Текст:

Глава комитета Госдумы по законодательству, депутат от партии «Единая Россия» Владимир Плигин не исключает возвращения к балльной системе учета нарушений правил дорожного движения.

«Я думаю, что в рамках текущей работы комитета Госдумы этот вопрос вновь подниматься не может, однако в следующем политическом периоде наши коллеги, вполне возможно, к нему возвратятся. Этот вопрос уже обсуждался депутатами Госдумы пятого созыва, и было принято решение об отказе от советской системы учета нарушений правил», – сказал Плигин, которого цитирует РИА Новости.

Плигин напомнил, что во времена Советского Союза сотрудники Госавтоинспекции при выявлении нарушения водителем правил дорожного движения проставляли в специальном талоне отметку. Набравший определенную сумму таких отметок водитель временно лишался права управления автомобилем.

Накануне в «Российской газете» было опубликовано большое интервью нового главы Госавтоинспекции Виктора Нилова. Нилов, в частности, заявил, что намерен расширять моду на соблюдение правил дорожного движения. «Большинство водителей за последние десять лет стали пристегиваться. За последние три года – пропускать пешеходов на переходе. При этом штрафы за это небольшие, инспектор не стоит у каждого перехода, не тормозит за непристегнутый ремень. Таких административных дел у нас единицы. Значит что-то другое повлияло на поведение водителей. К слову, в Москве водители даже более вежливые, чем в некоторых других регионах. Может быть, появилась мода на соблюдение правил дорожного движения? Может быть, стоит эту моду поддержать? Может быть, стоит ее даже расширить до соблюдения скоростного режима?», – сказал Нилов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама