08:56
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Студенты-очники смогут ездить в купе за полцены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД, перевозящая пассажиров в дальнем следовании) с 1 сентября вводит 50-процентные скидки для студентов-очников средних специальных и высших учебных заведений на верхние полки купе всех поездов во внутригосударственном сообщении, написал в своем блоге президент РЖД Владимир Якунин.

Студенты сейчас имеют льготы на проезд в электричках, но в поездах дальнего следования таких скидок для них не было. О планах ввести скидки для студентов Якунин рассказал в начале августа.

«В советские времена существовала льгота на проезд для студентов, потом эту льготу отменили, сегодня мы решили ее вернуть. С 1 сентября Федеральная пассажирская компания вводит 50-процентные скидки на ж/д билеты для студентов-очников средних специальных и высших учебных заведений. Хочу обратить внимание, что за полцены будут продаваться билеты на верхние места купейных вагонов всех категорий поездов, следующих во внутригосударственном сообщении», – написал глава РЖД.

Специальные тарифы, уточнила пресс-служба РЖД, будут действовать с даты продажи – с 1 сентября 2011 года по 31 мая 2012 года.

«Для оформления билетов по специальному тарифу студентам необходимо будет предъявить в кассу справку учащегося очной формы обучения образовательного учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство РФ», – сообщает компания.

При этом в РЖД уточнили, что скидки не распространяется на поезда Калининградского филиала ФПК, поскольку перевозки в купейных и плацкартных вагонах в сообщении с Калининградской областью являются дотируемыми. Речь идет о поездах № 29/30 Москва-Калининград, №79/80 Санкт-Петербург – Калининград, №147/148 Москва – Калининград, №360/359 Калининград – Адлер и №519/520 Москва – Калининград, передает РИА Новости.

Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах устанавливает Федеральная служба по тарифам (ФСТ), на купейные и вагоны категории «люкс» – ФПК по согласованию с ФСТ.

До апреля скидка в 50% на верхние полки в купе действовала для всех категорий пассажиров, однако с мая ФПК ввела ряд других скидок.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама