08:21
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Умер экс-глава московского метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллектив московского метрополитена соболезнует в связи с кончиной бывшего начальника столичной подземки Евгения Дубченко, который руководил столичным метро около 10 лет, до 1995 года, сообщает в среду пресс-служба предприятия в официальном блоге метро в «Живом журнале».

По информации пресс-службы, Дубченко был предшественником Дмитрия Гаева на посту начальника метро, он руководил метрополитеном с 1986 года по 1995 год. С 1995 года по 2008 год Дубченко продолжал работу в московском метрополитене на должности генерального директора Международной ассоциации «МЕТРО», и приложил немало усилий для внедрения научно-технических разработок, реконструкции и модернизации технических средств метрополитенов стран СНГ.

«Шестнадцатого июля 2012 года на 79-м году ушел из жизни бывший начальник московского метрополитена Евгений Григорьевич Дубченко. Евгений Григорьевич умел делать свою работу на высоком профессиональном уровне, обладал бесценным опытом талантливого организатора, руководителя и грамотного специалиста, вложившего много сил и энергии в совершенствование структуры и дальнейшее развитие метрополитена», – говорится в сообщении.

Свою трудовую деятельность он начал после окончания Ростовского-на-Дону института инженеров железнодорожного транспорта, пройдя непростой путь от помощника машиниста тепловоза до талантливого руководителя одного из крупнейших транспортных предприятий. В пресс-службе отметили, что Дубченко были присуждены звания «Почетный работник транспорта России» и «Заслуженный работник транспорта РСФСР». Он также был награжден орденом «Дружбы народов», знаком «Почетному железнодорожнику» и медалью «За трудовую доблесть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама