02:31
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Лукашенко возмутила смерть пациентки после пластической операции

Опубликовано
Текст:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи с трагическим случаем с пациенткой медицинского центра «Экомедсервис» поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, а также применить к ним меры пресечения в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе главы государства.

Там также проинформировали, что президент поручил министерству здравоохранения взять под контроль и управление этот медцентр. «Будущее этой коммерческой организации будет определено в ближайшее время», – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы.

Кроме того, Лукашенко поручил Комитету госконтроля проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету – «обеспечить принятие самых жестких мер наказания к виновным».

После пластической операции коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре 27 марта 23-летняя Юлия Кубарева не пришла в сознание. По словам родственников, операция вместо положенных полутора-двух часов длилась почти три. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к девушке в палату, пояснив, что будить ее не надо – проснется сама. И также оставил встревоженных родителей девушки. Ночью медсестра центра, не видя улучшения состояния пациентки, вызвала врачей, и девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска, где она находилась в коме четыре недели.

Между тем, как сообщил официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Егор Ливай, правоохранительными органами уже задержаны три человека в рамках расследования этого дела. «На данный момент следственными органами и органами внутренних дел проводятся определенные мероприятия. Задержаны представители операционной бригады – врач-анестезиолог и медсестры. На данный момент задержаны три человека», – сказал Ливай. Он добавил, что в настоящее время происходит задержание директора медицинского центра.

Ливай особо подчеркнул, что «говорить о том, что им предъявлено обвинение, пока рано».

Начальник Октябрьского райотдела управления Следственного комитета по Минску Андрей Кожевников отметил, что в ходе проверки было установлено, что аппарат искусственной вентиляции легких, который применялся при операции, «непосредственно после операции был отремонтирован». По его словам, замененные части аппарата были изъяты правоохранительными органами, «их осмотр и предварительный анализ позволяют сделать вывод, что на момент операции он мог иметь повреждения и не работать в нормальном режиме».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама