15:05
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Число пострадавших от клещей выросло за год в 2,5 раза

Опубликовано
Текст:

Более 5 тысяч россиян обратились этой весной к медикам после укусов клещей, сообщила журналистам в понедельник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

«На сегодняшний день в лечебно-профилактические организации обратились уже 5443 человека, что в 2,5 раза больше, чем на этот период в 2013 году», – сказала она.

По словам Поповой, свыше 2 тысяч пострадавших – дети.

«Мы регистрируем 57 случаев заболевания клещевым боррелиозом – в Липецкой, Московской, Воронежской, Курской, Тульской, Калининградской, Иркутской областях, Республиках Коми, Хакасия и Алтай», – сообщила она.

По информации Поповой, клещи активны этой весной в Алтайском, Забайкальском краях, Иркутской, Кемеровской областях, Республиках Алтай и Тува.

На прошлой неделе Попова предупредила, что в регионах, где населению предписаны прививки от клещевого энцефалита, отказываться от них не стоит.

Медики весной не советуют идти в лес, если известно, что в нем есть клещи. Среди рекомендаций – носить при прогулках в лес длинную одежду, проводить на дачных поселках противоклещевую обработку.

После прогулок в лесу врачи советуют осмотреть себя на предмет наличия клещей. Если клещ впился, то необходимо на него капнуть маслом, он отпадет сам, но в этом случае клеща надо обязательно отвезти на исследование.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воевать - так с музыкой: Турция угрожает США купить к С-400 российские истребители
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 14:16
Пилотируемая программа космических кораблей компании SpaceX Илона Маска откладывается. Минувшей ночью корабль взорвался во время испытаний и их полеты, соответственно, приостановлены на неопределенный срок.
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
Реклама