13:07
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Забайкалье умерла девушка, наевшись мяса изюбря

Опубликовано
Текст:

Один человек умер, двое находятся в тяжелом состоянии в одной из больниц Забайкальского края после того, как они попробовали мясо изюбря (разновидность оленя).

18-летняя девушка скончалась в Тунгокоченской больнице Забайкальского края, куда она была госпитализирована с признаками пищевого отравления в начале недели. По предварительным данным, несколько дней назад девушка употребляла в пищу так называемую кукуру – закопченное мясо изюбря, которым девушку угостил знакомый охотник, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Кроме того, в больнице в настоящее время в тяжелом состоянии находятся двое родственников того же мужчины. Они также употребляли в пищу копченое мясо. Следователи не исключают, что мясо животного могло быть заражено ботулизмом.

«Сейчас следователи вместе с полицейскими устанавливают местонахождение охотника. По имеющимся данным, мужчина находится в Чите, где также может реализовывать опасную продукцию», – говорится в сообщении.

Следователи обращаются ко всем жителям Забайкалья и Читы с просьбой не употреблять в пищу мясо, приобретенное вне магазинов и рынков.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама