00:47
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президент Нигерии объявил чрезвычайное положение в связи с лихорадкой Эбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение в стране в связи со вспышкой лихорадки Эбола, сообщает агентство Рейтер.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу заявила, что все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, должны ввести режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама