00:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия выделяет $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола

Опубликовано
Текст:

Россия выделяет около 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», – сказал Медведев, его цитирует Интерфакс.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от вспышки лихорадки Эбола, начавшей распространение в феврале 2014 года в странах Западной Африки, достигло 5160 человек.

При этом число заразившихся составило 14 тысяч человек, в основном в западноафриканских Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама