04:25
Москва
25 мая ‘19, Суббота

В России снижается смертность от онкозаболеваний

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прогресс в диагностике и методах лечения в России показал снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин, сообщил исполнительный директор Ассоциации онкологов России Александр Петровский.

Всемирный день борьбы с раком ежегодно отмечается 4 февраля. Эта дата провозглашена Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями при поддержке ВОЗ. По данным Минздрава, в России рак занимает второе место среди причин смертности населения.

«Согласно статистике ВОЗ, в 2013 году (статистика 2014 года пока не обнародована) онкологические заболевания унесли жизни 288 636 россиян. При этом такой диагноз был поставлен 535 887 пациентам», — рассказал Петровский РИА Новости. По его словам, медики всего мира ежегодно констатируют увеличение количества больных раком. «Заболеваемость онкологическая постоянно прогрессирует, больных с каждым годом становится все больше», — сказал эксперт.

По данным ВОЗ, в 2013 году в России было зафиксировано снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин по сравнению с данными 2008 года.

В Минздраве отмечают, что выявить новообразования на ранних стадиях помогает проведение диспансеризации взрослого населения и профилактических медицинских осмотров. При выявлении онкологического заболевания пациента направляют в региональный онкологический диспансер, а при необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи госпитализируют в окружной онкологический диспансер или в федеральный медицинский центр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама