17:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Медбрат, избивший ветерана на Урале, получил 300 часов исправительных работ

Опубликовано
Текст:

Медбрат, избивший ветерана Великой Отечественной войны в одной из свердловских больниц, приговорен к 300 часам общественных работ.

«25 мая 2016 года, мировой судья судебного участка № 3 Краснотурьинского судебного района на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении медицинского брата государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Краснотурьинская городская больница" 33-летнего Владимира Горбунова», – сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Сотрудник больницы признан виновным по статье о нанесении побоев и совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль. «Судом Владимир Горбунов приговорен к 300 часам общественных работ. Приговор суда в законную силу не вступил», – сказал Куренной.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 31 января 2016 года. По данным следствия, 92-летний ветеран проходил лечение в Краснотурьинской городской больнице N1 с 28 января по 9 февраля. В появлении гематомы в области левого глаза, как считает следствие, виноват сотрудник медучреждения.

Свердловская прокуратура провела проверку по сообщению СМИ об этом инциденте, ветеран войны был опрошен. Он рассказал об обстоятельствах произошедшего. Дочь пострадавшего предоставила фотографии, где четко видны телесные повреждения на лице ветерана.

Прокуратура также внесла представление главному врачу Краснотурьинской городской больницы из-за того, что информация по факту получения ветераном телесных повреждений не была направлена в правоохранительные органы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама