11:10
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

На Ямале ребенок умер в больнице от сибирской язвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Умер один ребенок из трех, у которых медики подтвердили диагноз сибирской язвы, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», – сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, его цитирует Интерфакс.

Глава региона распорядился провести тщательное поминутное расследование оказания помощи 12-летнему ребенку, обеспечить родителям психологическую и другую необходимую помощь.

Как сообщалось ранее, лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва» у восьми жителей ЯНАО, в том числе троих детей. Медики ведут интенсивное лечение и применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом.

По состоянию на 1 августа, в Салехардской больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий. Каждый человек с малейшими отклонениями в состоянии здоровья (царапины, фурункулы, начесы, насморк и так далее) направлялся на дополнительное обследование в Салехардскую окружную больницу.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. По факту вспышки сибирской язвы проводится доследственная проверка.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама