20:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Минобороны перебросило на Ямал новейший комплекс дезинфекции

Опубликовано
Текст:

Минобороны России перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА «Орлан» для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

«Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции "Орлан" из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач», – отметил он.

Модульный комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, смонтирован на шасси «Камаз-53501». «Орлан» позволяет развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 кв. м поверхности в минуту. Комплекс оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж – три человека», – добавил он.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории ЯНАО Центральный военный округ направил более 250 военнослужащих и около 30 единиц техники.

Диагноз сибирской язвы подтвердился у 23 жителей ямальской тундры. В окружной больнице Салехарда находятся 90 человек, которые были эвакуированы из очага инфекции.

В Ямальском районе ЯНАО 25 июля был введен карантин из-за сибирской язвы, от инфекции погибло 2,3 тыс. животных.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама