19:29
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Муфтий Северного Кавказа: надо обрезать всех женщин на Земле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», – цитирует муфтия Интерфакс.

Позже Бердыев отказался от своих слов. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», – пояснил муфтий свою позицию.

Женское обрезание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора и малых половых губ. Приводит к снижению сексуальности у женщин. В России операцию проводят в множестве частных клиник, однако в основном ее делают вне медицинских учреждений и без обезболивания. Часто после тайной операции возникают воспаления и кровотечения, ее последствия сказываются на деторождении.

Накануне правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Документ называется «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан».

«Сегодня в мире по оценке ООН живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях и, как минимум, еще три миллиона, ежегодно подвергаются риску этой практики. Часть из них проживает в нашей стране, в Дагестане, где они в младенчестве проходят уродливый по своей сути и назначению обряд обрезания», – говорится в докладе.

Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях – до 12 лет.

С 2012 года женское обрезание запрещено на уровне ООН. Ежегодно 6 февраля отмечается «Международный день нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама