13:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

СК возбудил дело после потери зрения пациентами глазной клиники Гельмгольца

Опубликовано
Текст:

Столичные следователи возбудили уголовное дело после частичной потери зрения одиннадцатью пациентами глазной клиники имени Гельмгольца в Москве, которым ввели препарат «Авастин», сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, в сентябре 2016 года в клинике глазных болезней на улице Суворовская одиннадцати пациентам ввели в глазное яблоко препарат «Авастин». Процедура применения препарата подразумевает регистрацию его применения по специальной инструкции, которая не была соблюдена. В результате пациенты частично потеряли зрение. Таким образом, по версии следствия, пациентам была оказана медицинская услуга, не отвечающая требованиям безопасности здоровья потребителя.

«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — цитирует Иванову РИА Новости.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, назначены судебно-экспертные исследования, в том числе, по изучению химического состава медицинского препарата. Расследование продолжается.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама