23:24
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Приморье проверят больницу, где девушку вместо вакцинации послали в церковь

Опубликовано
Текст:

Департамент здравоохранения Приморья проведет проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из больниц края девушке якобы не сделали прививку от бешенства и предложили сходить в церковь.

Накануне медики приморской больницы отказали в вакцинации девушке, которая была укушена бездомной собакой, сославшись на отсутствие необходимого препарата.

По словам матери ребенка инвалида второй группы, врач сообщил ей о том, что вакцина закончилась, и больше никак помочь не смог. Он лишь посоветовал сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы собака оказалась здоровой, сообщает Regnum.

«Дальнегорск — это единственная территория, где сложилась подобная ситуация, где отсутствует вакцина от бешенства. Департамент здравоохранения проведёт служебное расследование, поскольку эту вакцину закупают лечебные учреждения самостоятельно. Главврач напишет объяснительную из-за отсутствия вакцины, а также по вопросу корректности обращения с пациентами в больнице», — сообщила РИА Новости представитель департамента Ксения Гусенцова.

По ее словам, сейчас Кавалеровский район, если потребуется, готов предоставить Дальнегорску вакцину, но вопрос ее наличия в городе решится до конца недели.

«В любом случае, недопустимо так говорить пациенту. И главврач проведёт внутреннюю проверку в учреждении», — добавила Гусенцова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама