22:26
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В Приморье проверят больницу, где девушку вместо вакцинации послали в церковь

Опубликовано
Текст:

Департамент здравоохранения Приморья проведет проверку по сообщениям СМИ о том, что в одной из больниц края девушке якобы не сделали прививку от бешенства и предложили сходить в церковь.

Накануне медики приморской больницы отказали в вакцинации девушке, которая была укушена бездомной собакой, сославшись на отсутствие необходимого препарата.

По словам матери ребенка инвалида второй группы, врач сообщил ей о том, что вакцина закончилась, и больше никак помочь не смог. Он лишь посоветовал сходить в церковь и поставить свечку за то, чтобы собака оказалась здоровой, сообщает Regnum.

«Дальнегорск — это единственная территория, где сложилась подобная ситуация, где отсутствует вакцина от бешенства. Департамент здравоохранения проведёт служебное расследование, поскольку эту вакцину закупают лечебные учреждения самостоятельно. Главврач напишет объяснительную из-за отсутствия вакцины, а также по вопросу корректности обращения с пациентами в больнице», — сообщила РИА Новости представитель департамента Ксения Гусенцова.

По ее словам, сейчас Кавалеровский район, если потребуется, готов предоставить Дальнегорску вакцину, но вопрос ее наличия в городе решится до конца недели.

«В любом случае, недопустимо так говорить пациенту. И главврач проведёт внутреннюю проверку в учреждении», — добавила Гусенцова.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама