05:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Эксперты приравняли российскую модель здравоохранения к нигерийской

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти платят за факт оказания медицинских услуг, а не за их результат. Это ставит отечественное здравоохранение в один ряд с медициной стран третьего мира.

Об этом пишет РБК со ссылкой на доклад международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit.

По мнению экспертов, Россия по уровню медицины схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией.

Специалисты изучили, насколько госзатраты на лечение пациента соотносятся с результатами терапии. Для исследования были выбраны 17 параметров: например, доступность медпомощи для всех слоев населения, общая политика государства в медицинской сфере, система клинических рекомендаций, на основе которой врачи выбирают подходящее лечение, и обучение медперсонала.

Россия получила высокий балл только за охват населения медицинской помощью. По всем остальным параметрам оценки – средние и низкие.

По итогам исследования 17 параметров были объединены в четыре категории, успехи государств по каждой из которых оценивались как низкие, средние, высокие и очень высокие. По каждому из четырех итоговых параметров Россия получила самые низкие баллы.

Единственная страна, получившая высший балл — Швеция. Следом за ней идет Великобритания. Большинство стран получили низкие и средние оценки.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама